昆明警方積極開展“開門評警、開門納諫”活動

2019年12月04日10:10  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月4日電 (程浩)昆明市各級公安機關日前積極開展“開門評警、開門納諫”活動,以座談會、懇談會、警營開放日等形式,邀請人大代表、政協委員、警風警紀監督員、社區街道工作人員、服務對象、媒體記者和社會各界人士參加,廣泛聽取民意,爭取社會各界人士理解、支持公安工作。

11月30日下午,雲南省公安廳副廳長、昆明市副市長、市公安局黨委書記、局長周建忠參加在南市警務營區舉行的“開門評警、共話法治”警營開放日活動,與15名人大代表、政協委員、律師、媒體代表和警風警紀監督員進行座談。參加活動的代表實地參觀昆明市公安局涉案財物管理中心、昆明市公安局西山分局智能辦案中心、昆明市公安局執法監督大數據中心、南市警務營區法制書苑、昆明市公安局法律顧問暨公職律師法律服務研究室以及昆明公安法治建設的“四張名片”。

與此同時,各區、縣(市)公安機關也積極組織開展“開門評警、開門納諫”活動。11月28日,昆明市公安局盤龍分局組織召開“開門評警、開門納諫”座談會,並邀請人大代表、政協委員、警風警紀監督員,以及來自社會各行各業的代表參會。

11月29日下午,昆明市公安局五華分局組織召開向轄區人大代表、政協委員匯報工作、開門納諫座談會,17位省、市、區級人大代表、政協委員應邀參加會議,聽取群眾對五華公安工作的意見和建議,查找工作中存在的問題和不足。

11月30日,昆明市公安局西山分局組織開展“開門評警、開門納諫”活動,邀請人大代表、政協委員,中央、省、市駐滇主流媒體,警風警紀監督員和群眾代表等19名參加活動。

截至目前,昆明市各級公安機關已舉行“開門評警、開門納諫”活動40余次。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞