幸福餐桌 有吃有樂(暖相冊)

2019年12月03日08:18  來源:人民網-人民日報
 
原標題:幸福餐桌 有吃有樂(暖相冊)

  雲南省陸良縣板橋鎮馬軍堡村,上午10點半,一些老人已經來到了居家養老服務中心,晒著冬日暖陽,時間不長,刷卡開飯。

  3年前,馬軍堡村採取“政府補助+社會資助+村委會自籌”的方式,在居家養老服務中心開辦起“幸福餐桌”,日均為全村30多名70歲以上留守、獨居、空巢或失能老人提供每日兩餐的供餐或送餐服務。村委會每年補貼8萬多元,保証“幸福餐桌”頓頓有肉,老人們每頓隻需花兩塊五左右就能吃好吃飽。

  圖為老人們在“幸福餐桌”用餐,邊吃邊聊,笑聲不斷。

  楊文明 王 勇攝影報道

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

普洱茶早點走出“生態魔咒”  “央視財經”的一則報道,再次把普洱茶推向輿論的風口浪尖,這次瞄准的是國有林。據報道,普洱名山易武的茶農,不但採摘國有林甚至自然保護區的茶葉,還在裡面毀林種茶,讓原始森林留下傷疤。報道標題有些驚悚:哭泣的綠肺。其實,國有林的概念流行普洱茶界,…【詳細】

要聞

雲南:產品質量穩步提升 農產品抽查合格率98%  人民網昆明11月28日電 (李發興)11月28日,雲南省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報雲南開展質量提升行動以來的工作情況。雲南省市場監管局副局長陳百煉在發布會上介紹,雲南省推動質量強省建設取得明顯成效,特別是2017年開展質量提升行…【詳細】

要聞