保山騰沖五合派出所獲全國“楓橋式公安派出所” 稱號 所長許三強載譽歸來

2019年12月03日15:59  來源:人民網-雲南頻道
 
保山騰沖五合派出所獲全國“楓橋式公安派出所” 稱號 所長許三強載譽歸來

人民網保山12月3日電  12月2日上午10時許,代表雲南省保山市騰沖五合派出所赴京參加全國“楓橋式公安派出所”命名揭曉儀式的所長許三強載譽歸來, 當他身披綬帶走進保山市公安局,迎接他的是保山市副市長、市公安局局長王文生和市人大、市政協、市委宣傳部、市委政法委的領導和市公安局的戰友們。在熱烈的氣氛中,保山市召開了歡迎五合派出所被命名全國“楓橋式公安派出所”榮譽稱號座談會。會議由保山市公安局常務副局長張朝廷主持。

會議指出,保山市騰沖五合派出所從全國5.4萬個派出所中脫穎而出,作為全國100家單位被公安部命名為首批“楓橋式公安派出所”,成績得來實屬不易,這不僅是騰沖五合派出所獲得的榮譽,也是全市公安機關的榮譽。

會議強調,下步工作中,保山市公安機關將迅速掀起向騰沖市公安局五合派出所學習的熱潮,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐學,結合傳承弘揚楊善洲精神學,結合保山的社會治理實踐基礎學,充分發動群眾、組織群眾、依靠群眾,著力打造共建共治共享的社會治安治理新格局,譜寫新時代保山基層治理的新篇章。(劉院生 范玉忠 張義秀)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞