昭通鎮雄新時代文明實踐中心組織服務體系建成

2019年12月03日08:33  來源:雲南日報
 

11月26日,昭通鎮雄縣新時代文明實踐中心和志願服務中心建成揭牌,標志著該縣“一中心一站一點”的新時代文明實踐三級組織服務體系全面建成。

該縣新時代文明實踐中心是昭通市首個文明實踐中心。位於縣人民公園環翠樓,有一樓綜合展廳,二樓文明講堂,三四樓書畫展廳和隔壁水榭樓文化展廳,與社會主義核心價值觀主題公園的核心價值、民族文化、傳統禮儀、文明小節4個展區融為一體,形成綜合展示園區。在綜合展廳,布展了新時代文明實踐中心、基層黨建和黨風廉政建設等內容。

據了解,該縣新時代文明實踐中心和志願服務中心,旨在為廣大基層干部群眾提供學習好、傳播好、踐行好習近平新時代中國特色社會主義思想的場所和載體,從而打通宣傳群眾、教育群眾、服務群眾的“最后一公裡”。(記者 謝毅 通訊員 程洪 申登朝)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

普洱茶早點走出“生態魔咒”  “央視財經”的一則報道,再次把普洱茶推向輿論的風口浪尖,這次瞄准的是國有林。據報道,普洱名山易武的茶農,不但採摘國有林甚至自然保護區的茶葉,還在裡面毀林種茶,讓原始森林留下傷疤。報道標題有些驚悚:哭泣的綠肺。其實,國有林的概念流行普洱茶界,…【詳細】

要聞

雲南:產品質量穩步提升 農產品抽查合格率98%  人民網昆明11月28日電 (李發興)11月28日,雲南省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報雲南開展質量提升行動以來的工作情況。雲南省市場監管局副局長陳百煉在發布會上介紹,雲南省推動質量強省建設取得明顯成效,特別是2017年開展質量提升行…【詳細】

要聞