西雙版納州出台辦法並建立信息數據庫

2019年12月03日08:32  來源:雲南日報
 

日前,西雙版納傣族自治州出台《西雙版納州黨政機關辦公用房管理實施辦法》(以下簡稱《辦法》),並建立辦公用房信息數據庫,將之納入省級數據共享交換平台,實現多部門共享共用,進一步規范全州黨政機關辦公用房管理,推進領導干部辦公用房資源合理配置和節約集約使用。

《辦法》規定,建立健全黨政機關辦公用房集中統一管理、清查盤點、管理信息統計報告和檔案管理制度,建立辦公用房資產管理分台賬、總台賬,定期進行清查盤點。《辦法》明確規定辦公用房配置應當從嚴核定面積,配置方式包括調劑、置換、租用和建設。無法調劑或者置換解決辦公用房的,可以面向市場租用﹔無法調劑、置換、租用辦公用房,或者涉及國家秘密、國家安全等特殊情況的,可以採取建設方式解決,但均應當按照國家有關政策從嚴控制,嚴格履行審批程序。

同時,該州建立健全黨政機關辦公用房巡檢考核制度,規定辦公用房專項巡檢要與黨風廉政建設責任制考核、政府績效考核以及黨政領導班子和領導干部年度考核相結合,巡檢考核結果作為干部管理監督、選拔任用的依據。此外,還對辦公用房管理信息公開制度、管理責任追究制度等進行了規定。(記者 謝進 通訊員 岩溫扁)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

普洱茶早點走出“生態魔咒”  “央視財經”的一則報道,再次把普洱茶推向輿論的風口浪尖,這次瞄准的是國有林。據報道,普洱名山易武的茶農,不但採摘國有林甚至自然保護區的茶葉,還在裡面毀林種茶,讓原始森林留下傷疤。報道標題有些驚悚:哭泣的綠肺。其實,國有林的概念流行普洱茶界,…【詳細】

要聞

雲南:產品質量穩步提升 農產品抽查合格率98%  人民網昆明11月28日電 (李發興)11月28日,雲南省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報雲南開展質量提升行動以來的工作情況。雲南省市場監管局副局長陳百煉在發布會上介紹,雲南省推動質量強省建設取得明顯成效,特別是2017年開展質量提升行…【詳細】

要聞