毀林傷樹種茶?雲南西雙版納刑拘6人!

2019年12月02日08:35  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網西雙版納12月2日電  (記者徐元鋒)記者從雲南省西雙版納傣族自治州政府新聞辦獲悉,針對媒體報道的在國有林內毀林種茶情況,經過一周的努力,西雙版納州易武自然保護區打擊破壞森林資源保護行動取得階段性成果 。查處一批毀壞保護區和國有林毀林案件,抓獲一批違法犯罪嫌疑人,鏟除一批在保護區和國有林非法種植的茶樹。

據了解,12月1日上午,在西雙版納州整治非法林下種植茶葉、圍剝樹皮專項行動領導小組統一指揮下,州林業和草原局、州森林公安局、西雙版納國家級自然保護區管護局、西雙版納州林業調查規劃院、勐臘縣林業和草原局、勐臘縣森林公安局、易武鎮人民政府、瑤區鄉人民政府、易武州級自然保護區管護所、西雙版納州森林公安局易武派出所等單位組成聯合執法組,在前期現場調查的基礎上,共出動40名森林公安干警,對易武鎮曼臘村委會三家村6名從事非法種植茶樹及圍剝樹皮的犯罪嫌疑人採取刑事拘留措施,出動35名執法人員和工作人員,對瑤區鄉新山村委會丫口村民小組后山違法種植的9.38畝茶樹,進行了全部鏟除。與此同時,省、州、縣林業調查規劃單位共抽調72名技術人員,對易武保護區內88個疑似圖斑,分12個組進行了現場核實,執法組將對核實出的違法案件及時按有關法律法規嚴肅追究違法者的法律責任。

相關新聞

雲南省州兩級督察組實地調查核實毀林種茶 督促現場整改

西雙版納州:開展打擊毀林種茶破壞森林資源違法犯罪行為專項行動

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

普洱茶早點走出“生態魔咒”  “央視財經”的一則報道,再次把普洱茶推向輿論的風口浪尖,這次瞄准的是國有林。據報道,普洱名山易武的茶農,不但採摘國有林甚至自然保護區的茶葉,還在裡面毀林種茶,讓原始森林留下傷疤。報道標題有些驚悚:哭泣的綠肺。其實,國有林的概念流行普洱茶界,…【詳細】

要聞

雲南:產品質量穩步提升 農產品抽查合格率98%  人民網昆明11月28日電 (李發興)11月28日,雲南省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報雲南開展質量提升行動以來的工作情況。雲南省市場監管局副局長陳百煉在發布會上介紹,雲南省推動質量強省建設取得明顯成效,特別是2017年開展質量提升行…【詳細】

要聞

熱文排行