2019年中國·南澗跳菜藝術節暨無量山櫻花節開幕

2019年12月02日08:25  來源:雲南網
 
原標題:2019年中國·南澗跳菜藝術節暨無量山櫻花節開幕

  12月1日上午,以“無量盛宴·跳菜南澗”為主題的2019年中國·南澗跳菜藝術節暨無量山櫻花節正式開幕。

  此次南澗跳菜藝術節暨無量山櫻花節系列活動由無量名肴百味菜譜“十大名菜”“十大名店”“五大名宴”評選活動、“五大名宴”品鑒活動、無量山高山生態茶產業發展論壇和招商簽約儀式、非物質文化遺產展演活動、文創產品展銷活動等9個部分構成。旨在將南澗的生態資源、自然資源、人文資源轉化為經濟優勢,轉化為發展優勢。

  巍峨的無量山孕育了美麗的櫻花谷,櫻花承載著綠水青山的夢想,櫻花寄托著金山銀山的期盼。近年來,南澗彝族自治縣緊緊抓住省委、省政府“綠色能源”“綠色食品”“健康生活目的地”“三張牌”的戰略發展機遇,打造“無量山大景區”。以“文旅引領、三產融合、多業疊加、綠色發展、健康生活”的發展思路,堅定不移走綠色發展、融合發展之路。(博達)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

普洱茶早點走出“生態魔咒”  “央視財經”的一則報道,再次把普洱茶推向輿論的風口浪尖,這次瞄准的是國有林。據報道,普洱名山易武的茶農,不但採摘國有林甚至自然保護區的茶葉,還在裡面毀林種茶,讓原始森林留下傷疤。報道標題有些驚悚:哭泣的綠肺。其實,國有林的概念流行普洱茶界,…【詳細】

要聞

雲南:產品質量穩步提升 農產品抽查合格率98%  人民網昆明11月28日電 (李發興)11月28日,雲南省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報雲南開展質量提升行動以來的工作情況。雲南省市場監管局副局長陳百煉在發布會上介紹,雲南省推動質量強省建設取得明顯成效,特別是2017年開展質量提升行…【詳細】

要聞