昆明市推進電力市場化交易 前三季度為企業節約用電成本17.54億元

2019年11月28日08:15  來源:雲南日報
 

“6個月電費累計節約了186.94萬元,下個月起,基本電費將全部減免。”昆明市排水設施管理有限責任公司相關負責人說,通過推動電力市場化改革,幫助企業解決了一大難題。企業進入電力市場化交易參與“打捆交易”后,能節約一筆不小的費用,大大減輕了負擔。

昆明市加速全面放開符合條件的一般工商業客戶參與電力市場化交易進程,進一步降低客戶用電成本,更多企業享受到了電力市場化交易帶來的實惠。今年1月至9月,全市電力市場化累計交易電量142.66億千瓦時,累計節約用電成本17.54億元。

近年來,為有效降低企業運營成本,昆明市發改委及相關單位主動深入企業調查研究,通過積極向省能源局申請獲批參與電力市場化交易,成功幫助相關企業享受電力市場化交易相關政策。

除加速電力市場化改革外,今年以來,昆明市還分兩次下調一般工商業用電價格,單位電價累計降低0.133元/千瓦時,降幅達到21.89%,切實起到了助力實體經濟發展的目的。截至10月底,全市一般工商業用電售電量達55.62億千瓦時,同比增長6.09%,減少電費支出3.88億元。此外,昆明市發改委印發了《昆明市2019年降低實體經濟企業成本重點工作》,今年將為實體經濟企業降本減負300億元以上,不斷提升實體經濟發展活力。(記者 張雁群)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省人大財政經濟委員會副主任委員周凱接受審查調查  人民網昆明11月25日電 (程浩)據雲南省紀委省監委網站消息,雲南省人大財政經濟委員會副主任委員周凱涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 周凱簡歷 周凱,男,漢族,1958年6月生,湖北秭歸人,1976年2月參加工作,…【詳細】

要聞

各地游客眼中的雲南旅游革命新變化:環境改善了 體驗更好了  近兩年,隨著“整治亂象、智慧旅游、無理由退貨”的旅游革命“三部曲”的實施,來雲南的游客發現,旅游環境改善了,旅游體驗更好了。 整治亂象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算參團到文山普者黑景區游玩。行前,她在手機上收到…【詳細】

要聞