2019年全國民族健身操推廣大賽在雲南舉行(圖)

【查看原圖】
參賽隊員在比賽中。(人民網 李發興 攝)
參賽隊員在比賽中。(人民網 李發興 攝)
來源:人民網-雲南頻道  2019年11月26日15:49

人民網昆明11月26日電 (李發興)11月26日至27日,由國家民族事務委員會文化宣傳司和雲南省民族宗教事務委員會主辦,雲南民族大學、雲南省少數民族傳統體育協會承辦的2019年“民體杯”全國民族健身操推廣大賽在雲南民族大學舉行,來自全國各地的23支代表隊500余人參加比賽。

時長4分23秒的民族健身操共分5個段落,融合了藏族、維吾爾族、羌族、傣族、壯族等19個民族傳統健身活動中帶有濃郁民族特色和鮮明地域特點的元素,節奏歡快流暢、律動感強。此次比賽根據《民族健身操競賽規則》,設一等獎1名、二等獎3名、三等獎4名,優秀獎若干。

據介紹,“民體杯”全國民族健身操推廣大賽比賽項目充分挖掘與弘揚我國民族與體育領域的豐富寶藏,旨在將比賽項目真正打造成為推廣推動民族體育及全民健身運動的重要活動。經過多年發展,該大賽已成為推廣民族體育健身活動、培養民族體育人才、鍛煉與打造少數民族體育人才隊伍、檢驗賽事組織管理水平的重要活動。

據悉,民族健身操是在新的社會歷史發展過程中產生的一種新型的體育健身項目,不僅實現了民族傳統體育文化與現代健身運動的完美結合,更豐富了人民群眾體育健身活動內容和形式。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)