雲南省公安廳:歡迎群眾使用12389監督公安機關和人民警察

2019年11月19日08:33  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月19日電  (李發興)據雲南省公安廳新聞辦公室消息,雲南省公安機關共設置17個12389舉報投訴平台(全國公安機關和民警違紀違法舉報電話和互聯網舉報平台),今年1月1日至10月30日,全省12389舉報投訴平台收到舉報電話4252件,其中雲南省公安廳1015件,州(市)公安局3237件,均按照程序和時限規定辦理反饋。

據悉,全國公安機關於2013年12月開通12389舉報投訴平台,有效運行。為規范舉報投訴平台運行和舉報投訴辦理,雲南省各級公安警務督察部門堅持邊工作、邊探索,邊總結、邊創新,建立了首辦全過程負責機制、反饋回訪工作機制、分析研判工作機制、警種通報整改機制等四項機制,對於查証屬實的,嚴格依法依規處理,對惡意投訴、誣告陷害的,嚴肅依法處理,切實維護民警執法權威。

目前,雲南省公安機關共設置12389舉報投訴平台17個,其中,雲南省公安廳專門設有1個平台,全省16個州(市)公安局各有1個平台,各級警務督察部門受理舉報投訴。為深化推動12389舉報投訴平台工作,雲南省公安廳黨委決定於11月18日啟動以“暢通監督渠道、接受群眾監督、規范執法行為、服務人民群眾”為主題的12389舉報投訴平台集中宣傳活動。

雲南警方表示,歡迎廣大人民群眾運用12389舉報投訴平台對公安機關及其人民警察依法履行職責、行使職權、遵守紀律的情況進行監督。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞