雲南省民族民間歌舞樂展演在大理開幕

2019年11月19日08:17  來源:雲南日報
 
原標題:全省民族民間歌舞樂展演在大理開幕

11月16日,雲南省第十一屆民族民間歌舞樂展演,在大理白族自治州群眾藝術館開幕,來自全省16個州(市)的近千名傳承人、民間藝人和基層文化工作者帶來的69個民族民間歌舞樂節目,在5天時間裡為觀眾奉上精彩表演。

本屆展演以“獻禮祖國七十華誕,弘揚雲南民族文化”為主題,共有69個節目入選。其中,37個傳統性節目強調民間性、原真性﹔32個創新性節目強調在繼承傳統基礎上的創意,立足傳統且有新意。(記者 黃興能)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞