王予波:著力提升民族宗教事務治理能力水平 高標准推進民族團結進步示范區建設

2019年11月19日08:11  來源:雲南日報
 
原標題:著力提升民族宗教事務治理能力水平高標准推進民族團結進步示范區建設

11月18日,雲南省委副書記王予波在昆明調研民族宗教工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記關於民族宗教工作的重要論述,認真落實省委、省政府部署要求,著力提升民族宗教事務治理能力水平,高標准推進民族團結進步示范區建設。

王予波調研昆明伊斯蘭教經學院、雲南民族出版社及省民族宗教委部分處室,召開座談會研究民族宗教工作。他指出,建設民族團結進步示范區,是習近平總書記對雲南提出的重大戰略定位,是新時代雲南民族工作的總任務。要牢記習近平總書記殷切囑托,不斷鑄牢中華民族共同體意識,構筑中華民族共有精神家園,持續鞏固全省民族團結、宗教和諧、邊疆安寧的良好局面。

王予波強調,做好民族宗教工作要講政治,始終堅持黨的領導,堅決貫徹黨中央關於民族宗教工作的決策部署,確保正確政治方向。要講政策,堅定制度自信,嚴格按制度和政策辦事,把制度優勢轉化為治理效能。要講方法,加強思想引領,堅持依法治理,強化風險防范,提升工作精准度和實效性。要講重點,抓發展促進步,抓團結聚人心,抓整改強治理,以重點突破之功收帶動全局之效。(記者 尹瑞峰)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞