玉溪稅務:初心相伴童心 稅宣與愛同行

2019年11月17日10:47  來源:人民網-雲南頻道
 

11月15日,國家稅務總局玉溪市稅務局機關第一黨支部、第二黨支部與玉溪市紅塔區明皓學校聯合開展“守護微笑 點亮心燈”主題黨日活動。

來自玉溪市稅務局的7名黨員志願者向每一位參加活動的小學生送上小紅帽,並聘請他們為小小稅收宣傳員。來自明皓學校的53名小學生走出校門,與稅務部門的黨員志願者一起走進國家國防教育主題公園玉溪市國防兵器園,接受愛國主義教育。在陳列著3000多件退役兵器的玉溪市國防兵器園,孩子們興奮地參觀著飛機、坦克、高射炮、火箭車、水陸兩棲車……用手中的筆記本記錄下自己的驚嘆和感受。

蔣先念小朋友興奮地說:“以前從來見過這麼多飛機、大炮,今天太開心了!”

據了解,該活動是玉溪市稅務局踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育為民服務解難題目標的一項具體行動。通過黨員志願服務與“雙聯系一共建雙推進”的要求相結合,為所聯系社區的小朋友送上一堂寓教於樂的精神盛宴。

“通過參觀愛國主義教育基地,培養小朋友們的愛國主義情懷,讓他們知道今天的幸福生活來之不易,培養孩子們的榮譽感和責任感,為他們的童年增添一段美好的回憶。”帶領孩子參觀基地的稅務干部保紹金介紹。

隨后,在志願者的帶領下,53名同學來到玉溪市高新區稅務局辦稅服務廳進行參觀,志願者為同學們介紹了稅收的作用和稅務工作的基本情況。

“同學們,你們看到的飛機、大炮等都是從哪裡來的呢?都是來源於納稅人向國家繳納的稅收。還有你們的學雜費、課本、午餐,也是從稅收來的。”黨員志願者陳芳向同學們介紹。

通過參觀與講解,同學們對稅收“取之於民、用之於民”的道理有了直觀和感性的認識。

玉溪市紅塔區明皓學校的陳老師感慨地說:“稅務部門的老師們這麼關心孩子們,讓孩子們心中充滿愛,相信孩子們長大后,也會幫助別人,希望孩子們學好科學文化知識,長大之后建設美麗玉溪。”

在活動的最后,玉溪稅務黨員干部向孩子們“一對一”贈送了活動紀念品。這些紀念品是之前向孩子們征集了微心願后,由市局機關第一黨支部和第二黨支部黨員志願者自行購買的生活或學習用品。收到紀念品的孩子們難掩心中的興奮,用少先隊隊禮對稅務局的老師們致以敬意。

“在這個活動中,我們非常注重儀式感,是想給孩子們留下珍貴的回憶,孩子是祖國的未來,我們今天種下一顆責任感的種子,也許這些孩子就會帶著這些正能量成長為社會的棟梁之才,從小樹立起誠信納稅的意識,這是我們這次活動的初心,反過來,我們的干部也會‘予人玫瑰,手留余香’。”活動的組織者,玉溪市稅務局黨委書記、局長黃永說。(李媛)

(責編:虎遵會、楊良旺)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞