雲南曲靖電力人拾金不昧 苦等錢包失主3小時

2019年11月16日10:41  來源:人民網-雲南頻道
 

把錢包交給警察繼續幫忙尋找失主

近日,在南方電網雲南曲靖供電局對面街道上的一個小飯店,突然走進兩個執勤民警,他們身著警服,佩戴各類攝像工具,正對一個錢包進行認真清點接收,錢包裡面裝有現金和証件若干,三名電力工人向民警辦理了錢包交接手續。

這三名電力工人正是曲靖供電局電力職工邵雲宏、謝文和舒紅文。當天,他們外出工作回來的比較晚,職工食堂已經關門,就到對面小飯店吃飯,進門剛坐下,突然看見鄰桌椅子下的地板上還遺留著一個“鼓鼓的”錢包。他們拾起來,並向飯店老板進行了打聽。經了解,鄰桌吃飯的人剛走不久,老板也不認識他們,無法取得聯系,也不知道失主從哪個方向走的,很難把錢包歸還。

為了保証錢包安全,他們三人把錢包撿起來,放到餐桌的一角,守著盼望著錢包失主回來時剛好能看到。可一等就是近三個小時,他們三個人仍然沒有見到有人回來尋找。經過商量,他們三人撥打“110”,最終把錢包交給了民警,繼續由警方幫忙協助尋找失主。

“感謝你們拾金不昧的寶貴精神,你們在錢財面前不失本色,首先考慮到的是焦急的失主,為了一個被遺失的錢包守候三個小時,的確令人敬佩。”民警向這三名電力工人豎起了大拇指並稱贊道。

三名電力人紛紛表示,這是文明市民應該做的,他們也深知曲靖市目前正值創建文明城市的關鍵階段,作為其中的一員,他們用自己的實際行動積極參與和推動城市發展,努力爭做曲靖市文明市民。(舒紅文、趙新平)   

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞