2019年全國大學生環境資源模擬法庭大賽在昆明舉行

2019年11月16日10:38  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月16日電 (李發興)11月16日,為期兩天的2019年全國大學生環境資源模擬法庭大賽在昆明理工大學開賽,來自全國20所高校的參賽隊參加比賽。

2019年全國大學生環境資源模擬法庭大賽由國家“2011計劃”司法文明協同創新中心、最高人民法院環境資源司法研究中心、中華環保聯合會、昆明理工大學等單位聯合主辦,昆明理工大學法學院承辦。賽題來源於實際案例,從若干實際辦理的案例中篩選出3個進行改編,包括初賽賽題、復賽賽題和決賽賽題。

大賽賽制分為兩個階段,第一階段各參賽隊根據賽題分別撰寫3個案件的訴訟文書,並在規定的時間內向組委會提交,第二階段為模擬法庭庭審比賽。經過初賽、復賽、半決賽、決賽,最終將評出特等獎1個、一等獎1個、二等獎2個。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞