普洱市思茅區:主題教育專項整治有力有效

2019年11月16日10:19  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網普洱11月16日電 開展專項整治是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要抓手,普洱市思茅區緊緊把握主題教育總要求,切實把“改”字貫穿工作全過程,堅持邊學邊查邊改,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,實打實、硬碰硬推進問題整治。

據介紹,主題教育開展以來,思茅區結合工作的薄弱環節,深入分析,把“著力整治脫貧攻堅、創建全國文明城市工作中的形式主義、官僚主義和作風不嚴不實的問題”列為思茅區“10個專項整治”內容﹔把在主題教育中區委確定的啃掉“三塊硬骨頭”、打贏“兩大攻堅戰”融入專項整治並做好邊調研邊整改內容。堅持以人民為中心,以問題為導向,圍繞群眾的操心事、煩心事、揪心事,找准切入點、著力點,各鄉(鎮)、部門共排查出基層民生領域主要突出問題275個。

同時,專項整治工作開展以來,思茅區挂牌集中整頓9個軟弱渙散基層黨組織,9名區委常委挂帥,7個鄉鎮包村責任領導,9個結對單位負責人,共深入基層調研指導整改工作30余次,完成整頓措施66條﹔因工作失職失責問責黨員領導干部15人﹔受理“四風”監督問題線索57件,問責違規辦理“升學宴”1人,共查處違反中央八項規定精神案件9件9人(含單位)﹔查處違反形式主義官僚主義典型案例7件7人﹔查處侵害群眾利益和腐敗問題46件,問責11件11人,給予黨紀處分5件5人,約談30人﹔受理排查涉黑涉惡案件線索350余條,打掉涉黑團伙3個、涉惡團伙6個,查處涉黑涉惡“保護傘”15件15人,處理涉惡涉腐敗案件4件4人,共查封、凍結、扣押涉案資產達4.12億元。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞