雲南省騰沖市發生非洲豬瘟疫情

2019年11月14日09:51  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月14日電 (程浩)據農業農村部官方網站消息,雲南省騰沖市發生非洲豬瘟疫情。

11月13日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,經雲南省動物疫病預防控制中心確診,騰沖市界頭鎮一養殖戶發生非洲豬瘟疫情。疫情發生時,該養殖戶存欄生豬261頭,發病177頭,死亡97頭。

疫情發生后,農業農村部立即派出督導組赴當地開展疫情處置督導和流行病學調查工作。當地已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、扑殺、無害化處理、消毒等處置措施,並對疫點內剩余存欄生豬進行扑殺,扑殺生豬和全部病死豬進行無害化處理。同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。目前,上述措施均已落實。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞