女學生被輪奸致死?大理大學回應:有人造謠 已報案

2019年11月14日08:45  來源:雲南網
 
原標題:女學生被輪奸致死?大理大學回應:有人造謠,已報案

“大理大學留學生輪奸護理學院女生並致其死亡”?11月12日起,這樣的一則消息在網上流傳。13日,大理大學發布情況通報稱,查無此事,針對網傳,已向公安機關報案。13日下午,大理大學黨委宣傳部向雲南網記者証實,學校並未發生相關案件,現已經確定網上流傳的信息為謠言。

11月12日起,不少關於“大理大學女生被留學生強奸致死”言論的截圖在網上流傳。

在新浪微博“大理大學超話”中,有“2018級口腔班一名女生和網友見面后便失蹤了”“1名女大學生被6名留學生輪奸致死”等截圖內容。其中有的甚至表示,“受害女生”曾在ICU搶救了一晚上,“留學生”僅被遣返處理,“受害女生”所在宿舍所有人保研……相關內容引起網友廣泛關注與討論。

雲南網記者在與大理大學取得聯系后,對方表示發現輿情后,學校高度重視,並立即進行了核查,現已經確定網上流傳的信息為謠言。“那些信息截圖不完整,仔細對比各種流傳的版本,是有人在造謠,我們已報警。”另據其發布的“情況通報”,目前公安已介入調查。

此外,記者還採訪了多位大理大學在校學生。有的表示將繼續關注后續消息,有的也表示其實類似的謠言自己每年都會聽到,希望大家能仔細甄別,不信謠、不傳謠。雲南網將持續關注這一事件進展。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞