前9月雲南省引進省外到位資金平穩增長

2019年11月14日08:31  來源:雲南日報
 

今年1月至9月,雲南省新簽訂實施國內合作項目2583個,同比增長18.4%,新增項目協議總投資同比增長15.9%,到位省外資金同比增長10.2%,引進省外到位資金總體保持平穩增長態勢。

從重點區域投資來看,前9月,泛珠三角內地8省區、長三角來滇投資到位資金分別為3990億余元、1399億余元,同比分別增長9.5%、14.8%,京津冀來滇投資到位資金1416億余元,繼續保持增長。北京(含央企)、四川、廣東、浙江、福建位居外省區市在滇投資到位資金前5位,共到位4819億余元,佔全省總額的57.2%。四川、福建、上海、重慶等14個省區市的到位資金同比增幅均超過10%。

從省內情況看,重點州(市)支撐有力。昆明、曲靖、楚雄、臨滄、紅河、玉溪、保山位列州(市)引資額前7位,共到位省外資金佔全省總額的74%。曲靖、楚雄、玉溪等6州(市)的同比增幅均超過13%。

重大項目取得新進展。全省45個省級重大招商引資項目實際到位資金354億元,32個已開工建設或部分投產,開工率達71.1%。列入2019年省級督辦102個重大招商活動簽約項目的履約率、開工率分別達46%、38.2%。(記者 段曉瑞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞