2019年雲南省青年人才扶貧扶智基層行啟動

2019年11月13日14:52  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月13日電 (李發興)11月13日,由雲南省人才工作領導小組辦公室、雲南省人力資源和社會保障廳、昆明理工大學聯合主辦的2019年海外赤子為國服務行動計劃——雲南省青年人才扶貧扶智基層行啟動儀式在昆明理工大學舉行。

2019年雲南省青年人才扶貧扶智基層行由人力資源社會保障部特別資助,是2019全國海外赤子為國服務行動計劃6個特別資助項目之一。啟動儀式結束后,來自昆明理工大學、昆明醫科大學第一附屬醫院、中國科學院昆明植物研究所等7家單位的34名青年專家,將分赴玉溪市易門縣、大理州永平縣、怒江州蘭坪縣,圍繞脫貧攻堅和產業發展,開展業務培訓、專題講座、群眾義診等共計137場智力幫扶活動,幫助基層群眾走出一條創新發展的脫貧致富之路。

駐昆高校、青年人才和學生代表共300余人參加啟動儀式。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞