雲南保山市首批“不忘初心、牢記使命”宣傳教育基地揭牌

2019年11月13日19:56  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南保山市首批“不忘初心、牢記使命”宣傳教育基地揭牌

人民網保山11月13日電  (木勝玉)11月12日,包括楊善洲干部學院在內的8個保山市首批“不忘初心、牢記使命”宣傳教育基地相繼揭牌並投入運行。

為深入學習宣傳貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,全面貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》,根據黨的十九屆四中全會提出的“要建立‘不忘初心、牢記使命’的制度”的要求,建立健全宣傳教育長效機制,積極推進愛國主義教育、黨史教育、紅色教育、培育和踐行社會主義核心價值觀,保山市探索建立“不忘初心、牢記使命”宣傳教育基地。

本次揭牌的保山市“不忘初心、牢記使命”宣傳教育基地包括:楊善洲干部學院、隆陽區板橋鎮北漢庄村楊善洲精神教育基地、騰沖市艾思奇紀念館、騰沖市猴橋鎮郭彩廷同志先進事跡陳列室、龍陵縣李鑫故居、龍陵縣鄭垧靖先進事跡陳列室、昌寧縣田園鎮新城革命精神教育中心。

據介紹,宣傳教育基地將圍繞固化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的主線,聯通融通愛國主義教育基地、新時代文明實踐中心等陣地資源,採取實物展示、展板呈現、講述解讀、智能展示、情景模擬等形式,通過定期更新展陳內容、定期開展理論宣講、定期組織百姓宣講、定期開展歷史教育、定期開展愛國教育、定期培訓文明禮儀、定期傳承傳統文化等方式,統籌推進學習傳播科學理論、強化黨史新中國史教育、宣傳宣講黨的政策、加強基層思想政治工作、培育踐行主流價值等工作,生動展現中國共產黨領導各族人民進行革命、建設和改革的光輝歷程,生動展現“不忘初心、牢記使命”的經驗成果,增進保山各族人民“不忘初心、牢記使命”的情懷和意識,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞