雲南開遠一男子闖入幼兒園噴濺強腐蝕性液體 多名師生受傷

2019年11月12日08:16  來源:人民網-雲南頻道
 
解放軍第926醫院(資料圖 人民網 薛丹 攝)
解放軍第926醫院(資料圖 人民網 薛丹 攝)

人民網紅河11月12日電 (薛丹)據雲南省開遠市人民政府新聞辦公室通報,2019年11月11日15時35分許,一名男子剪斷圍牆鐵絲網攀爬進入開遠市東城幼兒園施暴,導致部分師生被該男子用腐蝕性液體噴濺灼傷。

接警后,開遠市公安局及時出警趕赴現場進行處置,同時通知市人民醫院和解放軍926醫院趕往現場救治。15時40分民警到達現場后,立即開展現場管控、抓捕和救治工作,16時10分民警在幼兒園后山將犯罪嫌疑人孔某涵(男,開遠市人,23歲,無業)抓獲。

事件發生后,當地黨委、政府及相關部門第一時間調集專家力量、醫療資源,對送進醫院的3名教師、51名學生進行觀察和救治,確保受傷師生得到及時有效治療。經過全面檢查,其中:輕度症狀48人、中度症狀4人、重度症狀2人。目前,受傷人員均無生命危險。

據警方調查,該案件系孔某涵一人所為,因其自幼家庭父母離異,缺乏家庭溫暖,導致心理扭曲,加之工作生活不順,產生悲觀厭世和報復社會的心理,遂從網上購買和制作氫氧化鈉(俗稱燒鹼、火鹼、苛性鈉,為一種具有強腐蝕性的強鹼,一般為片狀或塊狀形態)液體,用噴霧器向幼兒園師生實施報復行為。

目前,案件正在偵辦中,各項工作正有序開展。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞