普洱景東:匯聚社會力量 助力決戰決勝脫貧攻堅

2019年11月12日10:10  來源:人民網-雲南頻道
 

當前,雲南省普洱市景東縣的脫貧攻堅工作已到了攻城拔寨、決戰決勝的關鍵時期,在縣委縣政府的宣傳帶動下,社會各界愛心人士及非公企業積極響應號召,通過公益捐贈、產業扶貧、教育扶貧、就業扶貧等形式助推打好打贏脫貧攻堅戰。

11月9日,由景東縣紅十字會、縣工商聯合會、景東嘉輝汽車集團聯合舉辦的愛心企業及人士助力景東脫貧攻堅捐贈活動舉行。省、市、縣多家愛心企業、愛心人士積極參與,為脫貧攻堅工作貢獻力量。

景東縣委副書記、縣長胡其武,縣人大常委會主任董世堯,縣委常委、縣委統戰部部長朱元坤,副縣長吳瓊瑤,縣駐村扶貧工作隊副總隊長楊金洪等出席捐贈活動。

活動當日,景東縣紅十字會共收到愛心企業和愛心人士的捐款和物資價值500258.88元,其中現金331170.88元,物資價值161888元。

胡其武對關心支持景東脫貧攻堅工作的各位企業家、社會各界人士表示了感謝,承諾將按照有關規定,嚴格管理好每一筆善款,確保所有善款和物資直接用於最需要救助的群眾。

據了解,自脫貧攻堅工作開展以來,景東縣積極引導廣大民營企業參與“萬企幫萬村”精准扶貧行動。縣工商聯合會常務副主席李強介紹,截至10月31日,景東縣共發動縣內36家民營企業幫扶了22個貧困村,累計投入幫扶資金150多萬元,幫扶貧困人口12380人。“下一步工作中,我們將繼續發動更多的民營企業,加入到‘萬企幫萬村’精准扶貧當中,讓貧困戶早日脫貧摘帽。”李強說。(李茜 李啟剛 蘭開翔)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞