昆明盤龍區未就業高校畢業生就業率上升到90%以上

2019年11月12日09:42  來源:雲南日報
 

記者日前從昆明市盤龍區相關部門獲悉,盤龍區未就業高校畢業生就業率達90%以上,對零就業家庭的高校畢業生實施清零行動。

一直以來,盤龍區高度重視大學生就業創業工作,在區、街道、社區三級公共服務平台設立了大學生就業創業服務綠色窗口,對實名制登記離校未就業高校畢業生實行有針對性的就業創業服務。今年,盤龍區對轄區系統登記的800多名未就業高校畢業生集中開展了給畢業生一封信、發放一份就業創業服務清單、開展一次職業指導、制定一份求職計劃的“四個一”服務活動,助力大學生就業創業。

截至目前,今年全區已發放大學生一次性創業補貼、場租補貼累計60余萬元﹔建立就業見習基地45家,在崗見習學生426人,發放見習補貼137.52萬元﹔為14家企業發放吸納高校畢業生社保補貼16.1萬元﹔101名大學生成功申報“泛海揚帆”項目,獲87萬元補貼﹔122名在校中專大學畢業生獲12.2萬元求職創業補貼。

盤龍區始終把扶持創業作為促進大學生就業的動力和引攀,以建設創業園區、眾創空間、孵化基地為抓手,打造開放式創業生態系統,為大學生創業者提供高質量的創業平台和載體。目前,區內共建成各類創業平台約12個,入駐企業420個,帶動就業3154人。(記者 浦美玲 通訊員 趙麗娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞