雲南保山邊境管理支隊今年來繳毒一噸多

2019年11月12日20:45  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南保山邊境管理支隊今年來繳毒一噸多【2】

人民網保山11月12日電  12日,雲南保山邊境管理支隊召開創建“楓橋式”派出所觀摩交流會,40余名與會代表深入邊境派出所轄區參觀見學,圍繞如何創建“楓橋式”邊境派出所進行交流發言。

當天上午,與會代表實地參觀了滇灘邊境派出所聯族村棋盤石社區、火碳洞邊境管理執勤點、派出所營區建設,實地觀摩了解了滇灘邊境派出所在堅持和發展新時代“楓橋經驗”的具體做法。在創建“楓橋式”邊境派出所過程中,該所創新推出棋盤石“河西綜治維穩”“邊疆黨建紅”“婦女兒童之家”“紅色陣地之家”等9個邊疆黨旗紅組織,成立了黨員巡邏隊、服務隊、先鋒模范崗,先后聯合開展邊境巡邏250余次,打處偷越國(邊)境案件234起,先后有17名民警被評為優秀黨務工作者、優秀黨員,單位先后被公安部評為“先進基層黨組織”,被雲南省委省政府評為“民族團結進步模范集體”,被省委政法委評為“愛民固邊模范邊防派出所”。下午,保山邊境管理支隊“楓橋式”邊境派出所觀摩交流會召開,該支隊滇灘邊境派出所、明光邊境派出所、猴橋邊境派出所、木城邊境派出所分別就如何創建“楓橋式”邊境派出所交流發言。

據悉,今年以來,保山邊境管理支隊先后查破毒品案件74起139人,繳獲毒品1149.57公斤,同比上升142%﹔破獲刑事案件56起,查處治安案件1027起,收戒吸毒人員197人,打擊零星販毒22起﹔查獲涉槍案件9起,查繳槍支41支,查獲非法出入境案件291起331人,抓獲在逃人員27人﹔查獲走私及非法運輸案件404起,案值4457萬元,有力維護了邊境地區安全穩定。(程浩 張錦難 馬金朝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞