雲南在進博會上收獲滿滿

2019年11月11日08:13  來源:雲南日報
 
原標題:雲南在進博會上收獲滿滿

11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。

中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&Theurer公司在大型養路機械領域有約30年的合作歷史。今年進博會期間,鐵建裝備與Plasser&Theurer公司簽訂了新的進口採購協議。Plasser&Theurer公司零配件部門銷售經理阿爾芬斯·瓦爾德伯格到訪雲南多次。他說,相信隨著各方積極推動高質量共建“一帶一路”,雙方將在南亞、東南亞市場有更大的作為。鐵建裝備招標商務部副部長何宇表示,鐵建裝備正在尋求從傳統的裝備制造商向鐵路養護的整體智能解決方案的提供商轉型,希望以進博會為契機,通過全球供應鏈資源來促進企業的轉型發展。

在第二屆進博會雲南省重點產業投資合作暨全球採購主題推介活動上,雲天化集團有8個進口採購簽約項目,簽約客戶中一半為世界500強企業,是雲南省交易團簽約項目最多的成員。同時,雲天化集團還借進博會平台向全球推出了集團戰略轉型的新產品——勐海香米。雲天化集團相關負責人表示,相較首屆進博會,今年參與雲天化進口交易的外商數量增長近30%。

本屆進博會上,雲南省專門成立了由15家省級醫院、全省150多家醫療機構組成的省衛生健康委交易分團,分別與美國、德國、荷蘭等國家的醫療廠商簽署了多個採購意向協議。

進博會不僅是商品和服務交易的大平台,也成為學習先進理念和經驗交流的重要窗口。雲南省交易團認真觀摩體驗,學習新產品、新技術、新業態,感受全球產業、貿易脈搏,謀劃未來發展。雲南省第二人民醫院院長韋嘉說,在進博會上看到了全世界最頂尖、最先進的技術和設備,對未來的醫療診斷有很大幫助。雲南旺宸運輸有限責任公司副總經理陳建昆最關注進口企業的物流需求以及現代化、高效的物流設備。他說,在消費者對生鮮食品的消費需求帶動下,冷鏈物流、現代物流將迎來更廣闊的市場。相信中國(雲南)自由貿易試驗區建設將進一步促進物流園區、產業的發展,為企業帶來更豐碩的合作果實。(記者 韓成圓 劉子語)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

第七屆亞洲微電影藝術節在雲南臨滄開幕  人民網臨滄11月7日電 (虎遵會)6日晚,第七屆亞洲微電影藝術節暨2019國際澳洲堅果發展年會(臨滄堅果文化節)在雲南省臨滄市隆重開幕。 中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席胡佔凡,臨滄市委書記楊浩東,雲南省委宣傳部副部長、省新聞出版…【詳細】

要聞

干布村:藏在怒江峽谷的“網紅”村  干布村一角。人民網 符皓 攝 這幾天,位於雲南怒江峽谷中段的干布村“火”了。 11月2日,雲南省政府駐北京辦事處聯合北京字節跳動科技有限公司,在干布村舉行了一場草果文化宣傳推介活動,隨后,村裡草果豐收慶典的圖文視頻刷遍網絡及新媒體,…【詳細】

要聞