孫小果出獄后涉黑犯罪一審獲刑二十五年

孫小果再審案件將擇期宣判

2019年11月08日12:00  來源:人民網-雲南頻道
 
孫小果出獄后涉黑犯罪一審獲刑二十五年

人民網玉溪11月8日電 (記者 楊文明)11月8日,雲南省玉溪市中級人民法院繼續公開開庭,對孫小果等13人組織、領導、參加黑社會性質組織等犯罪一案當庭宣告一審判決,以被告人孫小果犯組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、尋舋滋事罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、妨害作証罪、行賄罪,數罪並罰,決定執行有期徒刑二十五年,剝奪政治權利五年,並處沒收個人全部財產﹔以被告人顧宏斌、楊朝光等12人犯參加黑社會性質組織罪等罪,數罪並罰,決定執行十五年到二年零六個月不等有期徒刑,並處罰金。

玉溪市中級人民法院經開庭審理查明,以被告人孫小果為組織者、領導者,顧宏斌、曹靖、欒皓程、楊朝光為積極參加者,馮俊逸、趙捷、王子謙等人為其他參加者的黑社會性質組織,先后實施了開設賭場、尋舋滋事、非法拘禁、故意傷害、聚眾斗毆、妨害作証、行賄等犯罪行為及其他違法行為。

玉溪市中級人民法院認為,被告人孫小果組織、領導黑社會性質組織,嚴重破壞經濟、社會管理秩序﹔為獲取非法經濟利益,開設和經營賭場,情節嚴重﹔為擴大組織非法影響和索要高利貸,糾集他人有組織地多次毆打他人、持械在公共場所非法聚集、打砸車輛、雇佣他人非法討債,侵犯公民人身權利、財產權利,嚴重破壞社會秩序﹔為索要高利貸,雇佣人員非法剝奪他人人身自由,且具有侮辱情節﹔組織人員在公共場所聚眾斗毆,致人重傷﹔為包庇其他涉案人員的罪行及減輕自己的罪責,以賄買的方法指使他人作偽証﹔為包庇其他涉案人員的罪行及對其從輕處理、不被羈押,向司法工作人員行賄,情節嚴重。被告人顧宏斌、楊朝光等12人參加黑社會性質組織,並分別參與該組織實施的違法犯罪行為。法院根據各被告人犯罪的事實、性質、情節、社會危害程度及認罪悔罪表現,依法作出上述判決。人大代表、政協委員、部分被告人家屬、媒體記者和群眾旁聽了宣判。

同日,玉溪市江川區人民法院對被告人李爽等涉孫小果案的22人犯開設賭場罪、尋舋滋事罪、聚眾斗毆罪、非法拘禁罪、詐騙罪、故意傷害罪,數罪並罰,決定執行九年零六個月到一年零六個月不等有期徒刑。

記者獲悉,對於2019年10月14日雲南省高級人民法院開庭審理的孫小果強奸、強制侮辱婦女、故意傷害、尋舋滋事再審案件,法院將依法擇期宣判。

相關新聞:

孫小果出獄后組織、領導黑社會性質組織等犯罪一案公開開庭審理

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

第七屆亞洲微電影藝術節在雲南臨滄開幕  人民網臨滄11月7日電 (虎遵會)6日晚,第七屆亞洲微電影藝術節暨2019國際澳洲堅果發展年會(臨滄堅果文化節)在雲南省臨滄市隆重開幕。 中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席胡佔凡,臨滄市委書記楊浩東,雲南省委宣傳部副部長、省新聞出版…【詳細】

要聞

干布村:藏在怒江峽谷的“網紅”村  干布村一角。人民網 符皓 攝 這幾天,位於雲南怒江峽谷中段的干布村“火”了。 11月2日,雲南省政府駐北京辦事處聯合北京字節跳動科技有限公司,在干布村舉行了一場草果文化宣傳推介活動,隨后,村裡草果豐收慶典的圖文視頻刷遍網絡及新媒體,…【詳細】

要聞