雲南省多措並舉做好豬肉價格調控

2019年10月24日08:29  來源:雲南日報
 
原標題:我省多措並舉做好豬肉價格調控

記者近日從省發改委新聞發布會上獲悉,針對近期雲南省豬肉價格不同程度上漲情況,省發改委多措並舉,加大保供應和價格調節力度,確保豬肉價格趨於平穩。

今年7月以來,雲南省各地豬肉價格出現不同程度上漲,但從9月下旬至國慶節期間,漲幅已趨緩。為保障低收入群體基本生活水平不因物價上漲而降低,省發改委連續4個月啟動了價格臨時補貼與物價上漲挂鉤聯動機制,對享受國家撫恤補助的優撫對象、城鄉低保對象、特困人員、正在按月領取失業保險金失業人員進行補貼。目前,9月份的發放工作正有序開展。

為做好后期豬肉保供工作,省發改委會同相關單位,積極採取措施促進生豬生產。目前,正積極組織建水縣溫氏畜牧有限公司青龍種豬場規模化養殖場建設項目等4個生豬規模化養殖場向國家申報建設項目,申請中央預算內投資1500萬元用於養殖場提高生產能力,增加生豬供給。

省發改委相關負責人表示,雲南省非洲豬瘟疫情防控有效,預計后期雲南省生豬生產供應將保持穩定,同時,牛、羊、雞供應充足,價格將保持平穩運行態勢。(記者 段曉瑞)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中共雲南省委十屆八次全會在昆舉行  10月21日,中國共產黨雲南省第十屆委員會第八次全體會議在昆明舉行。本報記者 楊崢 顧彬 攝 全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,聽取討論了陳豪代表省委常委會作…【詳細】

要聞

雲之南晒秋圖:大地依然多姿多彩  人民網昆明10月22日電 (朱紅霞)雲南十八怪,鮮花四季開不敗,雲南的四季是絢麗多彩的。 時值深秋,全國多地一片金黃,秋意正濃。而在彩雲之南,這裡的秋景別具一格。瞧,在迪慶香格裡拉,狼毒紅得那麼妖艷﹔在德宏梁河,山壩結合的稻田層層疊疊,…【詳細】

要聞