2019雲南國際技術轉移論壇在昆明理工大學舉行

2019年10月24日15:29  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月24日電 (李發興)10月21日至23日,以“匯聚技術轉移英才,共促科技成果轉化”為主題的2019雲南國際技術轉移論壇在昆明理工大學舉行。

本屆論壇由雲南省科學技術廳與昆明理工大學共同主辦,來自中國、澳大利亞、俄羅斯等多個國家的10余名專家和學者參會。論壇共設主旨論壇、國際技術轉移人才交流和培訓、科技成果展示和對接活動三個議題,旨在集聚國內外科技人才與成果資源,廣泛吸引國內外優秀技術轉移人才和資本,促進國內科技成果轉移轉化,並促成項目落地和交易,培養科技成果轉化領軍人才,加快雲南省及國內外的科技合作與交流。

加快科技成果轉移轉化,打通科技與經濟結合的通道,盡快形成新的生產力,對於推進供給側結構性改革,實施創新驅動發展戰略,促進大眾創業、萬眾創新,提高發展品質和效益,具有重要意義。昆明理工大學副校長吳濤表示,本次論壇聚集了海內外高層次人才,有效充實完善了雲南省國內外專家庫,為昆明市、雲南省乃至南亞、東南亞國家科技成果轉移轉化奠定了良好基礎,為雲南省經濟社會發展注入了新的科技創新活力。

據悉,2019雲南國際技術轉移論壇是雲南省委、省政府主辦的第四屆雲南國際人才交流會的重要組成部分。在昆高等院校、科研院(所)科研處或技術轉移中心、孵化器、投資和技術服務機構相關負責人,企業和政府代表共200余人參加論壇。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省政府發布一批人事任免 涉及20名領導干部  人民網昆明10月23日電 (朱紅霞)10月23日,雲南省人民政府網站發布一批人事任免名單,共涉及20名領導干部。具體為: 楊 光 任玉溪師范學院副院長(試用期一年)﹔ 周 鴻 免去省住房和城鄉建設廳副廳長職務﹔ 張 穆 免去省…【詳細】

要聞

7組數據看雲南2019年前三季度經濟運行“成績單”  人民網昆明10月24日電 (李發興)經國家統計局審核反饋,前三季度,雲南省實現生產總值12971.85億元,同比增長8.8%,比全國(6.2%)高2.6個百分點。分產業來看,第一產業實現增加值1572.32億元,同比增長5.5%,比全國(2…【詳細】

要聞