昆明理工大學:主題黨日活動搬到扶貧一線

2019年10月24日15:25  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月24日電 (李發興)昆明理工大學把“不忘初心、牢記使命”主題教育同脫貧攻堅工作結合起來,校領導及全校幫扶干部赴挂鉤扶貧點宣威市羊場鎮,以“學習+實踐”的形式參加“調研訪貧憶初心 扶貧攻堅擔使命”主題黨日活動,開展調研訪貧和幫扶活動。

圍繞活動主題,昆明理工大學黨委書記張英杰、校長王學勤及校領導班子成員,分別在羊場鎮普瓦、兔場、茨營等貧困村扶貧一線,帶領幫扶干部、駐村工作隊員與當地干部一起,集中學習習近平總書記的系列重要講話精神,重溫入黨誓詞,增強黨員干部“守初心、擔使命”的使命感和責任感。

集中學習結束后,近300名幫扶干部深入貧困戶家中,按照宣威市“五個一”走訪工作要求,與貧困戶拉家常,了解貧困家庭生產生活情況,幫助貧困戶協調解決煩心事、揪心事,有的傳授技能,有的送去藥品,有的幫助維護權益,有的幫助聯系務工……幫扶干部還入戶開展貧困戶信息核對、扶貧政策宣講、“五淨一規范”指導和督促等幫扶工作,引導部分發展動力不足的貧困戶進一步轉變觀念,克服“等靠要”思想,幫助他們樹立信心,積極面對困難,爭取早日走上致富路。

據悉,昆明理工大學高度重視本次主題黨日活動,制定了《昆明理工大學“調研訪貧憶初心、扶貧攻堅擔使命”主題黨日活動行動指南》,以脫貧攻堅具體實踐檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省政府發布一批人事任免 涉及20名領導干部  人民網昆明10月23日電 (朱紅霞)10月23日,雲南省人民政府網站發布一批人事任免名單,共涉及20名領導干部。具體為: 楊 光 任玉溪師范學院副院長(試用期一年)﹔ 周 鴻 免去省住房和城鄉建設廳副廳長職務﹔ 張 穆 免去省…【詳細】

要聞

7組數據看雲南2019年前三季度經濟運行“成績單”  人民網昆明10月24日電 (李發興)經國家統計局審核反饋,前三季度,雲南省實現生產總值12971.85億元,同比增長8.8%,比全國(6.2%)高2.6個百分點。分產業來看,第一產業實現增加值1572.32億元,同比增長5.5%,比全國(2…【詳細】

要聞