2019年雲南省高層次人才頒証授牌會在昆舉行

2019年10月23日08:34  來源:雲南日報
 
原標題:2019年雲南省高層次人才頒証授牌會在昆舉行

10月22日,雲南省人才工作領導小組在雲南大學舉行2019年雲南省高層次人才頒証授牌會,對2018、2019年度入選雲南省“千人計劃”“萬人計劃”的各類高層次人才進行集中頒証授牌。

省委常委、省委組織部部長李小三出席會議並講話。副省長董華宣讀入選人才名單。中科院院士、雲南大學校長方精雲主持會議。

2018年、2019年,我省共有1865人入選雲南省“千人計劃”“萬人計劃”。會議為入選人才代表頒証授牌,入選人才和用人單位代表作了交流發言。

李小三在講話中強調,一個地方的硬實力、軟實力,歸根到底要靠人才實力,誰擁有人才上的優勢,誰就擁有實力上的優勢。各級各部門要更加重視人才工作,秉承“發展是第一要務,人才是第一資源”的理念,以更大魄力、更高標准做好人才工作,以人才大開發引領雲南大發展。各級領導干部要深懷愛才之心、多謀興才之舉、多辦成才之事,當好服務員、聯絡員、宣傳員,積極推動構建惜才愛才用才的良好社會風尚。廣大人才要自覺擔負起引領時代發展的歷史重任,把個人理想抱負融入全國全省經濟社會發展事業,在推動雲南高質量跨越式發展中擔當作為。

此次會議是雲南省第四屆國際人才交流會重要內容之一。會議還邀請山東威海黨性教育基地郭永懷事跡宣講團進行了宣講。(記者 郎晶晶)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中共雲南省委十屆八次全會在昆舉行  10月21日,中國共產黨雲南省第十屆委員會第八次全體會議在昆明舉行。本報記者 楊崢 顧彬 攝 全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,聽取討論了陳豪代表省委常委會作…【詳細】

要聞

雲之南晒秋圖:大地依然多姿多彩  人民網昆明10月22日電 (朱紅霞)雲南十八怪,鮮花四季開不敗,雲南的四季是絢麗多彩的。 時值深秋,全國多地一片金黃,秋意正濃。而在彩雲之南,這裡的秋景別具一格。瞧,在迪慶香格裡拉,狼毒紅得那麼妖艷﹔在德宏梁河,山壩結合的稻田層層疊疊,…【詳細】

要聞