大理賓川縣聯動機制提升監督實效

2019年10月23日10:24  來源:雲南日報
 
原標題:賓川縣聯動機制提升監督實效

賓川縣紀委監委充分發揮派駐機構“探頭”作用,將15個派駐機構搭配分組,組建為5個聯合監督執紀工作組,通過開展聯合監督執紀,形成強有力監督執紀工作力量,全縣派駐機構監督執紀工作成效明顯提高。

賓川縣建立協調配合機制,工作組力量不足時,機動整合各組人員,聯動協同開展監督執紀工作﹔建立定期分析研判機制,對監督部門的日常監督、政治生態及派駐機構重點工作情況進行分析研判,發現問題就及時解決﹔建立交叉監督執紀工作機制,採取組內或跨組深入到監督部門開展交叉監督執紀工作。今年8月以來,5個聯合監督執紀工作組開展明察暗訪141余次、專項督查60余次、扶貧領域紀律檢查45次,提出整改意見和建議86條,處置問題線索33件,立案4件13人,挽回經濟損失117.99萬元。(崔慶菊)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中共雲南省委十屆八次全會在昆舉行  10月21日,中國共產黨雲南省第十屆委員會第八次全體會議在昆明舉行。本報記者 楊崢 顧彬 攝 全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,聽取討論了陳豪代表省委常委會作…【詳細】

要聞

雲之南晒秋圖:大地依然多姿多彩  人民網昆明10月22日電 (朱紅霞)雲南十八怪,鮮花四季開不敗,雲南的四季是絢麗多彩的。 時值深秋,全國多地一片金黃,秋意正濃。而在彩雲之南,這裡的秋景別具一格。瞧,在迪慶香格裡拉,狼毒紅得那麼妖艷﹔在德宏梁河,山壩結合的稻田層層疊疊,…【詳細】

要聞