第五次“海南·柬埔寨光明行”義診活動在柬舉行

2019年10月22日08:24  來源:中國新聞網
 
原標題:第五次“海南·柬埔寨光明行”義診活動在柬舉行

中國“海南·柬埔寨光明行”磅士卑省義診活動21日在當地為白內障患者進行篩查,為免費實施復明手術做准備。

圖為篩查現場。中新社記者 黃耀輝 攝

有當地患者稱,幾天前開始等中國醫生來看眼病,今天終於盼來了。當日上午,有超過130名患者接受了中國醫療隊的篩查。

據海南省外事辦公室副主任康拜英介紹,本次活動將攜手柬埔寨青年聯盟聯合會進行,並得到柬埔寨磅士卑省政府的大力支持,活動將有力促進兩國的傳統友誼和兩國人民間的交流。

“海南·柬埔寨光明行”於2016年9月首次在柬埔寨拉開序幕。義診活動分別在柬埔寨磅湛省和暹粒省開展,累計篩查柬埔寨病患2487人次,實施白內障復明手術543例,手術成功率為100%,主辦方還向當地醫院捐贈了價值上百萬元人民幣的醫療設備。

圖為等候篩查的當地民眾。中新社記者 黃耀輝 攝

康拜英說,在第五次義診活動中,海南醫療義診隊帶來了64箱醫療設備及耗材,為白內障患者進行篩查和手術。義診隊由具有豐富的白內障復明手術臨床經驗的中國眼科專家組成,採用先進的白內障超志乳化摘除聯合人工晶狀體植入技術,創傷小,恢復快,基本無痛。

海南省眼科醫院眼科醫生楊軍是第四次來柬參加義診活動。楊軍稱,義診隊每次都會做好充足准備,包括醫療設備和人員等。楊軍說,通過半天的篩查,發現當地的白內障發病率非常高,手術的難度也非常大,但有之前的經驗,有能力完成此次活動。(記者 黃耀輝)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

中共雲南省委十屆八次全會在昆舉行  10月21日,中國共產黨雲南省第十屆委員會第八次全體會議在昆明舉行。本報記者 楊崢 顧彬 攝 全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,聽取討論了陳豪代表省委常委會作…【詳細】

要聞

雲之南晒秋圖:大地依然多姿多彩  人民網昆明10月22日電 (朱紅霞)雲南十八怪,鮮花四季開不敗,雲南的四季是絢麗多彩的。 時值深秋,全國多地一片金黃,秋意正濃。而在彩雲之南,這裡的秋景別具一格。瞧,在迪慶香格裡拉,狼毒紅得那麼妖艷﹔在德宏梁河,山壩結合的稻田層層疊疊,…【詳細】

要聞