昆明理工大學2019年首屆國際青年學者論壇開幕

2019年10月22日14:12  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月22日電 (李發興)10月21日至22日,昆明理工大學2019年首屆國際青年學者論壇在昆明舉行。來自美國、德國、英國、法國、澳大利亞、加拿大和國內高校、研究機構的100余名優秀青年學者受邀參加論壇,論壇採用1個主論壇、23個分論壇的形式進行。

隨著雲南發展潛力不斷釋放,迫切需要引進和培養一大批高素質的各類優秀國際化人才,以人才發展為支撐,不斷提升科技創新能力,推動雲南實現跨越式高質量發展。昆明理工大學黨委副書記田軍介紹,昆明理工大學正處於創建“雙一流”大學的關鍵時期,對人才的重視程度、培養力度前所未有,學校將打造人才政策優勢,吸引各方青年英才加盟,共同書寫昆明理工大學發展建設的新篇章。

論壇現場,雲南省委組織部人才工作處負責人對雲南引進人才政策進行了詳細解讀,昆明理工大學人事處相關負責人介紹了學校人才引培政策。長江學者、特聘教授吳順川作為學校人才代表分享了在學校發展事業、實現人生價值的實際經歷與感悟。參會代表馬吉結合自身學術經歷作主旨發言。8名海內外青年學者與昆明理工大學簽訂意向性工作協議。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

中共雲南省委十屆八次全會在昆舉行  10月21日,中國共產黨雲南省第十屆委員會第八次全體會議在昆明舉行。本報記者 楊崢 顧彬 攝 全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,聽取討論了陳豪代表省委常委會作…【詳細】

要聞

雲之南晒秋圖:大地依然多姿多彩  人民網昆明10月22日電 (朱紅霞)雲南十八怪,鮮花四季開不敗,雲南的四季是絢麗多彩的。 時值深秋,全國多地一片金黃,秋意正濃。而在彩雲之南,這裡的秋景別具一格。瞧,在迪慶香格裡拉,狼毒紅得那麼妖艷﹔在德宏梁河,山壩結合的稻田層層疊疊,…【詳細】

要聞