印度學生頭戴紙箱防作弊?學校道歉

2019年10月21日09:02  來源:環球網
 

近日,一組“畫風清奇”的考場照 ,在網上刷屏。

英國廣播公司(BBC)19日報道稱,這張照片是印度卡納塔克邦的巴哈哥特大學預科學院(Bhagat Pre-University College)一次化學考試時的場景。BBC描述稱,這些圖片顯示,考生們頭戴一個大紙箱,紙箱的一面被切出一個洞,學校通過這種方式避免考生在考試中抄襲。

看到如此“獨特”的“反作弊手段”后,當地官員怒了。

BBC援引《印度時報》報道稱,當地官員在看到這些照片后立刻趕到這所學校,其中包括預科教育委員會副主任比爾賈德。

“當我得知關於這所學校發生的事情后,就立刻趕往這所學校,命令他們的管理部門立即停止這種做法,”比爾賈德說,“我還向學校的管理層發出了警告,並正在考慮對他們進行懲罰。 ”比爾賈德還指責稱,這樣的做法是“不人道的”。

此外,卡納塔克邦教育部長庫馬爾也表示,學生們簡直“像動物一樣被對待” ,該學校的做法“極度不當”,且將被迅速處理。據報道,當地政府已經命令該學校立即停止這種做法。

對於這場“風波”,BBC稱,這所學校的一名管理層人士已經公開發聲,並就此事向當地官員道歉。 這位管理層人士告訴BBC說,他很抱歉嘗試採用這種不同尋常的方式防止作弊。

不過,這位管理層人士還說,學校是聽說在孟買有人在使用類似方法,才“在實驗基礎上”這麼做的。此外,他還堅稱是在學生知情同意的情況下才實施的這一措施,“事實上,是學生們自己帶來的箱子” 。

“我們沒有對學生進行任何形式的強迫。你可以在照片中看到,有些人頭上沒有戴(紙箱),”這位學校官員說,“有的人戴了15分鐘就摘掉了,有人戴了20分鐘﹔我們也在一個小時后讓他們都摘掉了。”

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞