印巴在克什米爾交火致雙方多人傷亡

2019年10月21日08:58  來源:新華社
 
原標題:印巴在克什米爾交火致雙方多人傷亡

印度與巴基斯坦軍方20日說,印巴當天在克什米爾實際控制線附近發生交火,導致雙方多名士兵與平民傷亡。

巴基斯坦軍方20日說,印度軍隊在克什米爾印巴實際控制線附近發起的襲擊已致1名巴軍士兵和3名巴平民死亡。巴三軍新聞局局長阿西夫 加富爾當天通過社交媒體表示,印度軍隊當天對巴控克什米爾地區的數個居民區發起襲擊,隨后巴軍方反擊。有9名印度士兵在沖突中喪生,數人受傷。

加富爾表示,印軍發起針對平民的襲擊違反了停火協議,聯合國印巴軍事觀察組和各國媒體均可進入巴控克什米爾地區親自觀察當地局勢。

印度軍方說,交火發生在印控克什米爾的庫普瓦拉地區靠近兩國實控線的地方,有兩名印度軍人和一名平民在交火中喪生。交火還導致3名印度軍人和5名平民受傷。印度軍方指責巴方違反停火協議,稱印軍對巴方進行了回擊,並對巴方造成重創。

近來,印度和巴基斯坦軍隊在克什米爾實際控制線附近多次發生交火。8月5日,印度政府宣布取消憲法賦予印控克什米爾地區的特殊地位。這意味著印控克什米爾地區此前享有的自治權不復存在,而印度憲法將完全適用於這一地區。巴基斯坦隨即對此表示反對,並因此決定降低與印度的外交關系級別,中斷雙邊貿易。

印度和巴基斯坦均主張對克什米爾擁有主權。自1947年印巴分治后,兩國曾為爭奪克什米爾地區爆發兩次戰爭。2003年,雙方在克什米爾實際控制線一帶達成停火協議。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞