2019“一帶一路·七彩雲南”昆明國際網球邀請賽圓滿閉幕

2019年10月20日08:47  來源:雲南網
 
原標題:2019“一帶一路·七彩雲南”昆明國際網球邀請賽圓滿閉幕

  

2019“一帶一路·七彩雲南”昆明國際網球邀請賽圓滿閉幕。供圖

10月19日,由中國網球協會、雲南省體育局、昆明市政府主辦的“一帶一路·七彩雲南”昆明國際網球邀請賽在安寧市落下帷幕。在為期一周的比賽中,來自中國、緬甸、泰國、老撾、文萊、東帝汶、馬來西亞、斯裡蘭卡、蒙古國和菲律賓等國的11支代表隊展開了激烈而友好的角逐。

據了解,比賽設置成人團體混合賽和青少年團體混合賽,分小組循環賽和淘汰賽兩個階段進行。 最終,中國安寧隊、泰國隊、中國香港隊分獲青少年團體賽冠亞季軍﹔中國香港隊、馬來西亞隊、中國安寧隊分獲成年組冠亞季軍。在邀請賽進行期間,安寧市還舉辦了“一帶一路”金融合作論壇、南亞東南亞美食節、音樂節和街坊節等系列活動,得到參賽運動員及各國體育官員的認可和贊許,進一步加深了人文經貿交流。

據悉,昆明國際網球邀請賽是安寧市提升城市影響力和美譽度,推動昆明區域性國際中心城市建設,積累重大辦賽經驗,提升服務水平的重要舞台。通過賽事舉辦,雲南體育將成為促進全省對外開放的新興力量和橋梁紐帶,雲南與南亞、東南亞各國將會越走越近、越走越親、越聯越緊。(黎鴻凱)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞