雲南瀾滄:8000余名黨員干部聆聽初心黨課

2019年10月20日18:37  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南瀾滄:8000余名黨員干部聆聽初心黨課

近日,“不忘初心、牢記使命”主題教育普洱市委宣講團赴雲南瀾滄縣開展“進機關、進鄉鎮、進社區、進農村、進學校、進企業”宣講活動。通過脫貧攻堅大講堂視頻會議系統開展了4場次宣講,豐富精彩的內容極具感染力,為全縣8000余名黨員干部群眾上了一堂生動的黨課。

據了解,此次宣講報告通過脫貧攻堅大講堂視頻會議系統,把宣講送到鄉(鎮)、村,全縣20個鄉(鎮)157個行政村2603個村民小組及脫貧發展委員會成員8000多人在鄉、村分會場現場聆聽了報告。

本次宣講邀請到普洱市委宣講團成員、普洱市委黨校副教授田婷,她緊扣“不忘初心跟黨走、牢記使命興邊疆”為主題,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻闡述了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要意義、目標、任務和要求,以及“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的深刻內涵,她結合宣講對象實際,通過歷史與現實相結合、理論與實際相結合的方式,生動闡述了共產黨員如何守住初心和使命,如何推動普洱高質量跨越式發展。

瀾滄縣委相關負責人表示,宣講報告站位高遠、思想深邃、主題鮮明、內容豐富,既有理論上的概括,又有實踐上的指導,有很強的針對性,對開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育具有很強的指導意義,是當前全縣上下深入開展主題教育的一堂重要輔導課。(張華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞