第二屆中國龍陵鬆山山地自行車速降國際邀請賽將於10月26日至27日舉行

2019年10月19日16:21  來源:人民網-雲南頻道
 

發布會現場

人民網昆明10月19日電 (木勝玉)10月19日,從滇緬公路走向“一帶一路”2019第二屆中國龍陵鬆山山地自行車速降國際邀請賽新聞發布會在昆明召開。據悉,該賽事將於2019年10月26日至27日在雲南龍陵舉行,屆時,將有來自全球10個國家80多名車手相聚龍陵,挑戰極限。

據介紹,截至目前,邀請賽已吸引來自英國、澳大利亞、加拿大、瑞士、新加坡、馬來西亞等國家的著名車手以及來自北京、上海、廣東、廣西、四川、江蘇、河南、湖北、湖南、甘肅、雲南、西藏、新疆、山東等多地國內車手共80多人應邀參賽。

此次比賽的金、銀、銅牌

此次邀請賽秉持“和諧”“綠色”辦賽理念,將自行車速降文化與龍陵鬆山抗戰文化有機結合,在保護鬆山大遺址公園的地貌條件和生態環境的前提下,嚴格按照國際賽事和競賽難度要求重新設計建造一條山地速降賽道。速降賽賽道由國內頂級設計師規劃設計,整個賽道宛若長龍盤旋於鬆山的田地和山林之間。賽道從鬆山戰役紀念碑左側山頂出發,沿著榿木寨、燒人坡埡口一路飛馳而下,經鬆山干部教育培訓基地飛躍公路,墜入鬆山戰役紀念館、滇緬公路博物館廣場,賽道由林道、高速賽道、騰躍路段等組成,涵蓋了跳台,彎道等技術點,平均寬度1.2米,全長約1500米,整個賽道在鬆山林地和山地間穿行,既能讓參賽車手飽覽整個鬆山的壯美風景,又能感受到騎行在鬆山險峻地貌中帶來的驚險和樂趣。

值得一提的是,龍陵黃龍玉獎牌將再次亮相此次賽事,以“金鑲玉”的形式作為唯一指定玉種制作比賽獎牌。這也是繼第23屆亞洲乒乓球錦標賽、2017五人制足球世界杯、2017年中國十佳勞倫斯冠軍獎、2019年國際智力運動聯盟世界大師錦標賽以及首屆中國龍陵鬆山山地自行車速降國際邀請賽后國際體育賽事與龍陵黃龍玉的再次碰撞與融合。此次比賽,黃龍玉原產地龍陵縣將提供15枚金鑲玉獎牌,其中金、銀、銅牌各5枚。

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞