中央民族歌舞團到雲南晉寧演出(組圖)

【查看原圖】
演員們在表演節目。(人民網 李發興 攝)
演員們在表演節目。(人民網 李發興 攝)
來源:人民網-雲南頻道  2019年10月19日09:00

人民網昆明10月19日電 (李發興)10月18日晚,中央民族歌舞團走進雲南晉寧,為當地干部群眾獻上了一場獨具民族特色的視聽盛宴。

演出在開場舞蹈《快樂舞步》中拉開序幕,緊接著《最美的歌兒唱給媽媽》《卓瑪》《瑪依拉變奏曲》《花腰女》《可愛的一朵玫瑰花》《達坂城的姑娘》《情深意長》《索瑪花開》《川藏路》《陽光》等歌曲紛紛唱響,《石榴紅了》《駿馬歸來》《打歌打舞》等多個精彩絕倫的民族舞蹈紛紛上演,在視覺和聽覺雙重感染下,台下觀眾的熱情被極大點燃,掌聲、喝彩聲、歡呼聲此起彼伏。

據悉,本次演出是中央級演藝團隊近十年來首次走進晉寧。中央民族歌舞團是我國唯一的國家級少數民族文藝表演團體,以繼承、發展、繁榮少數民族文化藝術為宗旨。近年來,中央民族歌舞團繼承傳統,開拓創新,打造了一大批思想精深、藝術精湛、制作精良的精品劇目,其濃郁的民族特色和高超的藝術水准得到社會各界盛贊。

分享到:
(責編:李發興、朱紅霞)