雲南成就展保山專場在昆明舉行

2019年10月18日08:07  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南成就展保山專場在昆明舉行

人民網昆明10月18日電  10月17日上午,“輝煌70年——雲南省慶祝新中國成立70周年成就展”保山專場活動在昆明舉行,活動通過保山市70年發展變化介紹會、“我與我的祖國”主題故事匯和講述展板內容背后的故事等活動,見証展現了保山大地上發展的壯麗篇章。

據介紹,70年來,保山市基礎設施不斷完善,1978年以來,累計完成投資總額5000多億元,年均增長24.6%。建成高速公路4條,在建8條,通車裡程從1978年的2758公裡增加到14036公裡。保山、騰沖兩個機場旅客吞吐量達218.6萬人次,成為全省唯一擁有兩個百萬級機場的州市。城鄉面貌日新月異,城市建成區面積達89.38平方公裡,城鎮化率達46.5%,保山榮獲國家衛生城市,騰沖榮獲“全國文明城市”“國家衛生城市”稱號。

70年來,保山市產業發展基礎更加牢固,堅持農業穩市、確定工業強市等戰略,在中心城市規劃建設了80平方公裡的保山工貿園區,創新提出由5個縣(市、區)與保山工貿園區共建“園中園”的發展模式,被列為全省重點培育的10個千億園區之一。生態環境不斷改善,森林覆蓋率從1978年的28.4%,提高到2018年的65.8%,創建國家級生態鄉鎮51個、省級生態文明鄉鎮70個,保山榮獲國家生態文明建設示范市、騰沖獲得國家“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地稱號。

在“我與我的祖國”主題故事匯發布會上,施穎、趙玉嬌、楊朴、陳平鳳、謝蔡偉分別講述了主題為《打漁訴說新隆陽》《黨微樹下埋忠魂》《用生命詮釋使命與擔當》《滿腔熱血樹豐碑一片丹心鑄忠魂》《歲月芳華:昌寧茶廠的故事》的故事,講述了保山市經濟社會發展、生態文明建設、楊善洲精神等先進典型事跡,贏得了觀眾陣陣掌聲。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞