雲南一教師“狂騙”23家公司千萬巨款被公審

2019年10月17日09:04  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南一教師“狂騙”23家公司千萬巨款被公審

雲南一教師“狂騙”23家公司千萬巨款被公審

  圖為庭審現場。彝良縣法院供圖

  雲南省昭通市中級人民法院16日在彝良法院公開開庭審理由昭通市人民檢察院提起公訴的陳某浩涉嫌合同詐騙一案。被告人陳某浩系昭通市彝良縣某職業高級中學教師,涉嫌詐騙23家公司千萬巨款。

  公訴機關指控,被告人陳某浩系彝良縣某職業高級中學教師,自2016年6月至案發前,負責該校實習就業指導工作。據起訴書記載,自2017年6月至2018年5月期間,陳某浩虛構學校需向外派出見習、實習學生的事實,冒用該學校的名義,偽造該學校的印章,在近一年的時間裡,先后與上海、廣東、江蘇、雲南等地的23家勞務派遣、企業管理公司簽訂校企合作協議書,誘使各公司按學生人數向其繳納保証金。

  圖為庭審現場。彝良縣法院供圖

  截止案發前,陳某浩共騙取人民幣1032萬元,涉案金額用於個人揮霍和網上賭博。其中上海某勞務派遣公司、深圳某勞務派遣公司、上海某人力資源公司涉案最多,各被騙100萬元,雲南某公司涉案金額最少,但已達10萬元。

  公訴機關認為,被告人陳某浩以非法佔有為目的,冒用他人名義簽訂協議,通過合同的方式騙取財物,其行為觸犯刑法的相關規定,犯罪事實清楚,証據確實充分,請求以合同詐騙罪追究其刑事責任。數額巨大,建議在10年以上至無期徒刑范圍內處刑。

  庭審結束,審判長宣布,因案情重大、復雜,案件將擇期宣判。(周興旺 樂華方)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞