一場秋雨涼透昆明 主城區最高氣溫不超過18℃

2019年10月15日08:30  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:一場秋雨涼透昆明 主城區最高氣溫不超過18℃

在陰雨籠罩之中,昆明開啟了新的一周。昨天雖然雨不大,但根據中央氣象台的24小時實況顯示,昆明主城區的最高氣溫沒有超過18℃。

省氣象台預計,本周滇東、滇南邊緣多降雨。特別是16-17日,滇中及以東以南有小到中雨局部大雨。滇南、滇東及滇中部分地區早晨有霧,局地有大霧。今天昆明主城區陣雨,氣溫14∼22℃。全省范圍內,保山、德宏、臨滄北部、大理西部、麗江東部、楚雄北部多雲間陰有小到中雨局部大雨,迪慶、怒江中北部、麗江北部多雲,其他地區多雲間陰有小雨。

俗話說“一場秋雨一場涼”,面對逐漸轉涼的天氣,在養生上也不能一味追求“秋凍”,要注意“保暖”了。尤其在頸部、后背和腳底,是身體最容易被寒氣侵襲的部位。讓脖子不受寒,最簡單的就是戴圍巾或穿高領衫,讓脖頸不露在外面。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明等15個直屬海關合作支持西部陸海新通道建設   13日,重慶海關、南寧海關、貴陽海關、昆明海關等15個直屬海關,在重慶簽署《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》,將在提升通關便利化水平、促進沿線產業發展、完善監管模式等方面,支持西部陸海新通道建設。 西部陸海新通道…【詳細】

要聞

雲南南澗:9名未成年人圍毆1人並拍視頻 8人已歸案  人民網大理10月14日電 (程浩)近日,一段多人圍毆一人的視頻在網絡上流傳引發關注。10月10日,雲南省大理州南澗縣公安局通報稱已介入調查。10月13日,該局通報此案進展稱,已查實9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已歸案。 長達15秒的視頻…【詳細】

要聞