雲南高校教師職稱評審權下放

2019年10月15日08:11  來源:人民網-人民日報
 
原標題:雲南高校教師職稱評審權下放

人民網昆明10月14日電 (記者李茂穎)近日,雲南省人力資源和社會保障廳和雲南省教育廳制定出台了《關於全面下放高校教師職稱評審權的通知》,著力破除束縛高等教育領域人才隊伍發展體制機制障礙,將選人用人權限全面下放到全省所有高等學校,最大限度激發高校教師的教書育人積極性和創新創業活力。

《通知》明確,按照科學界定、合理下放和放管結合原則,將高校教師、自然科學研究、社會科學研究、實驗技術等4個系列職稱評審權限和高校從省外調入(引進)或軍隊轉業安置到專業技術崗位人員職稱資格確認權限,全面下放到全省所有高等學校,實行職稱評審和資格確認結果備案管理。各高校按照國家和雲南省職稱管理規定,自主開展本校職稱評審和資格確認工作,自主發文辦証。通過自主評審取得職稱資格的高校教師,即可由高校自主聘任到相應專業技術崗位。人員流動到省內其他高校的,流入單位可按照單位標准和崗位要求進行自主聘任,也可要求其重新評審。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明等15個直屬海關合作支持西部陸海新通道建設   13日,重慶海關、南寧海關、貴陽海關、昆明海關等15個直屬海關,在重慶簽署《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》,將在提升通關便利化水平、促進沿線產業發展、完善監管模式等方面,支持西部陸海新通道建設。 西部陸海新通道…【詳細】

要聞

雲南南澗:9名未成年人圍毆1人並拍視頻 8人已歸案  人民網大理10月14日電 (程浩)近日,一段多人圍毆一人的視頻在網絡上流傳引發關注。10月10日,雲南省大理州南澗縣公安局通報稱已介入調查。10月13日,該局通報此案進展稱,已查實9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已歸案。 長達15秒的視頻…【詳細】

要聞