該摘的摘 A級景區品牌才能立起來

2019年10月15日09:06  來源:中國紀檢監察報
 
原標題:紀檢監察報:該摘的摘 A級景區品牌才能立起來

今年國家文旅部發布關於喬家大院等7家5A級景區的復核處理結果后,引起各地復核A級景區的連鎖反應,山東、寧夏、浙江、河北、上海等9省、直轄市、自治區已在官網公布復核結果。據媒體統計,截至10月10日,共有256家A級景區被查,涉及123家4A級景區,其中,21家4A級景區被摘牌。游客是舉雙手歡迎的,“再不好好管管,對A級景區都要喪失信心了”。

能戴就能摘,能上也能下,這本是對A級景區良性管理的重要原則,可在相當長一段時間內,一些景區獲評A級后,就以為戴上了永久的“帽子”,喪失了參評時的勁頭。景區管理混亂、安全隱患增多、景點維護乏力,讓廣大慕名而來的游客有上當受騙之感,直呼配不上那幾顆星。

A級景區是品牌更是標准,隻有該摘的摘、該降的降,使所有A級景區時刻面對壓力,才會有改進工作和服務的動力,廣大游客才能欣賞到更多的美景、收獲更美的心情,A級景區的品牌也才能真正立起來。A級景區的牌子立起來很難,“砸”起來卻很容易。因其不易,更要珍惜,不要等到被降級了、摘牌了才后悔莫及。(賈亮)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

昆明等15個直屬海關合作支持西部陸海新通道建設   13日,重慶海關、南寧海關、貴陽海關、昆明海關等15個直屬海關,在重慶簽署《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》,將在提升通關便利化水平、促進沿線產業發展、完善監管模式等方面,支持西部陸海新通道建設。 西部陸海新通道…【詳細】

要聞

雲南南澗:9名未成年人圍毆1人並拍視頻 8人已歸案  人民網大理10月14日電 (程浩)近日,一段多人圍毆一人的視頻在網絡上流傳引發關注。10月10日,雲南省大理州南澗縣公安局通報稱已介入調查。10月13日,該局通報此案進展稱,已查實9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已歸案。 長達15秒的視頻…【詳細】

要聞