德宏供電局綜合服務中心黨支部到楊善洲干部學院參觀學習

2019年10月14日16:15  來源:人民網-雲南頻道
 

10月8日至9日,德宏供電局綜合服務中心黨支部組織支部黨員及入黨積極分子、共青團員及部分群眾代表30余人到楊善洲干部學院開展“慶祝新中國成立70周年”主題黨日活動。

8日晚,全體人員觀看了紀錄片《楊善洲》,認真聆聽楊善洲同志開辟善洲林場的感人事跡,深切感受楊善洲同志的無私奉獻精神。

9日上午,懷著對楊善洲老書記的敬意,全體黨員向楊善洲墓碑塑像鞠躬致敬,並敬獻花籃,庄嚴地重溫入黨誓詞。隨后,全體人員參觀了老書記故事碑林和“善洲小道”,參觀了老書記曾經工作過的老場部和居住了近十年的老窩棚以及老書記生平事跡展覽館和那片他22年用心血澆灌的5.6萬畝林場。大家為老書記幾十年如一日對黨忠誠的堅定信仰、一心為民的公仆情懷、“自討苦吃”的品格、淡泊名利的崇高奉獻精神所感動、所震撼,受到了一次深刻的精神洗禮。

大家紛紛表示,一定認真學習楊善洲老書記淡泊名利、公而忘私、廉潔奉公,為黨和人民的利益奮斗終生、無怨無悔的崇高精神﹔學習老書記“實事求是、一心為民、重諾守信、艱苦奮斗、慎用權力、勤奮敬業”的高尚品質。大家表示,要以楊善洲同志為榜樣,堅定理想信念、加強黨性修養、增強宗旨觀念、弘揚優良作風,努力做一名黨和人民滿意的好黨員、好干部。(孫華)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

中國第18批赴黎維和多功能工兵分隊掃雷破千枚  人民網黎巴嫩10月10日電 貝魯特當地時間10月9日,中國第十八批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊在黎以邊境“藍線”雷場成功銷毀25枚以色列4號反步兵地雷,至此,第18批赴黎維和掃雷官兵累計已發現並銷毀地雷1015枚,刷新了單批次掃雷千枚的最短…【詳細】

要聞

雲南:新興消費成假日市場熱點  記者10月8日從雲南省商務廳獲悉:省商務廳監測樣本企業數據顯示,國慶假期我省商品銷售額8.7億元,同比增長5.8%。全省生活必需品市場供應充足,商品消費提質升級明顯,個性特色消費、綠色智能消費、民族文化消費、體驗式消費、夜間消費等新興消費成…【詳細】

要聞

熱文排行