敬老院來了交響樂團

2019年10月11日08:24  來源:昆明日報
 
原標題:敬老院來了交響樂團

  聶耳交響樂團為敬老院的老人們演奏。 記者劉凱達攝

  在聶耳交響樂團的傾情演奏之下,一段段經典的回憶,都化作美妙的音符。昨日上午,聶耳交響樂團為西山區長青公寓的老人們送上特殊的重陽節禮物。

  活動現場,《我和我的祖國》《紅色娘子軍》《茉莉花》《鴻雁》等經典懷舊曲目接連上演,老人們被激昂鏗鏘的音樂聲深深吸引,雙手隨著節奏擺動,整個現場氣氛熱情活躍。

  記者了解到,此次活動是2019年昆明市核心價值觀教育實踐的一項內容,也是2019年春城文化節的活動之一,除了聶耳交響樂團走進長青公寓之外,西山區開展的“我們的節日·重陽節活動”主題活動,還走進了位於馬街街道普坪社區的春城敬老院,邀請各社區優秀文藝團隊為老人們送上歌舞表演。西山區圖書館也為老人們送去圖書,開展全民閱讀活動,讓老人們感受到來自社會大家庭的溫暖,弘揚尊老愛老的傳統精神,進一步倡導全社會形成尊老愛老的良好社會氛圍。(姚丹蘋)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

中國第18批赴黎維和多功能工兵分隊掃雷破千枚  人民網黎巴嫩10月10日電 貝魯特當地時間10月9日,中國第十八批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊在黎以邊境“藍線”雷場成功銷毀25枚以色列4號反步兵地雷,至此,第18批赴黎維和掃雷官兵累計已發現並銷毀地雷1015枚,刷新了單批次掃雷千枚的最短…【詳細】

要聞

雲南:新興消費成假日市場熱點  記者10月8日從雲南省商務廳獲悉:省商務廳監測樣本企業數據顯示,國慶假期我省商品銷售額8.7億元,同比增長5.8%。全省生活必需品市場供應充足,商品消費提質升級明顯,個性特色消費、綠色智能消費、民族文化消費、體驗式消費、夜間消費等新興消費成…【詳細】

要聞