昆明盤龍區阿子營街道果東村委會合作社實現首次分紅

2019年10月10日15:44  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明盤龍區阿子營街道果東村委會合作社實現首次分紅

近日,雲南省昆明市盤龍區阿子營街道果東村委會的29戶建檔立卡貧困戶和15戶參加合作社的其他農戶收到了昆明致富生態農產品農民專業合作社(以下簡稱:合作社)的首次分紅。

2018年4月,果東村委會成立了合作社,將全村全部建檔立卡貧困戶全部吸納為合作社成員,並吸納部分農戶自願參與,通過與專業企業合作,整合土地、人力資源,種植具有高附加值的羊肚菌,希望通過這樣的實踐探索出一條適合果東村發展的村集體經濟和特色產業的路子。

一年來,在區級相關部門、阿子營街道、果東村三委班子、全體社員、駐村扶貧工作隊和專業企業的共同努力下去年合作社該項目實現收入80余萬元,用實踐証明了果東人民因地制宜發展特色產業和集體經濟的決心和成效。

本次的分紅是合作社成立以來的第一次分紅,也是盤龍區農村地區農民專業合作社的第一次分紅,對盤龍區脫貧攻堅工作具有積極的帶動和示范效應。

本次分紅,按照合作社章程,採取幫扶型的分配模式,按稅后利潤的30%比例提取,用於成員之中的省級建檔立卡貧困戶和其他農戶,按人口進行分配。人均收入提高約150元。

為確保分紅工作順利進行,合作社負責人帶領工作人員在國慶節期間對建檔立卡貧困戶挨家挨戶進行入戶分紅﹔對其他農戶進行了集中分紅,分紅現場氣氛熱烈,秩序井然,看到實實在在提高了的收入,村民們都露出了滿意的笑容。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國第18批赴黎維和多功能工兵分隊掃雷破千枚  人民網黎巴嫩10月10日電 貝魯特當地時間10月9日,中國第十八批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊在黎以邊境“藍線”雷場成功銷毀25枚以色列4號反步兵地雷,至此,第18批赴黎維和掃雷官兵累計已發現並銷毀地雷1015枚,刷新了單批次掃雷千枚的最短…【詳細】

要聞

雲南:新興消費成假日市場熱點  記者10月8日從雲南省商務廳獲悉:省商務廳監測樣本企業數據顯示,國慶假期我省商品銷售額8.7億元,同比增長5.8%。全省生活必需品市場供應充足,商品消費提質升級明顯,個性特色消費、綠色智能消費、民族文化消費、體驗式消費、夜間消費等新興消費成…【詳細】

要聞