羅平“七彩花田”引客來

2019年10月10日08:25  來源:雲南日報
 

秋日的上午,羅平縣金雞峰叢景區的七彩花田薄霧籠罩,蜂喧花艷。來自各地的游客,早已擠滿了游道。

為了彌補秋天無花的缺憾,從2017年開始,羅平縣依托金雞峰叢獨特的地貌奇觀和氣候資源,栽種3000畝連片紅高粱、向日葵、孔雀草、雞冠花、百日草、波斯菊、魯冰花等,把秋天枯黃的大地,打扮成一塊巨大的調色板。8月中旬花卉陸續開放,花期近3個月,國慶節前后是最佳觀賞時節。

依托七彩花田項目,羅平投資9400萬元,先后完成了金雞峰叢隧道、觀景平台、觀光車道、停車場等相關基礎設施建設,為游客順暢游覽提供重要保障。

今年,羅平縣以七彩花田建設為契機,通過“一部手機游雲南”、雲南網等平台,形成了媒體聚焦效應,拉動了人氣,推動羅平旅游迅速升溫。今年1月至9月,金雞峰叢景區接待游客30余萬人次,實現旅游綜合收入14400萬元。

旅游業的發展帶動了鄉村旅游的活力。景區為當地提供就業崗位500多個,周邊新建農家樂60余戶、商鋪126個。(記者 蔣貴友 陳飛 文/圖)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞