普洱景東:縣領導帶隊調研火災隱患整改工作

2019年10月10日14:25  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱景東:縣領導帶隊調研火災隱患整改工作

雲南省普洱市景東縣在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,以問題為導向,縣領導親自帶隊調研重大火災隱患單位整改工作,沉下身了解月牙灣佳園居民小區火災隱患整改工作,掌握民生領域實情,現場對安全生產管理工作提出要求。

景東縣月牙灣佳園居民小區有幾百戶住戶,居住場所人員密集,小區內有電動車違規充電、佔用堵塞疏散通道、消防控制室聯動控制設備故障等安全隱患。縣消防救援大隊對該單位進行多次監督檢查,發現該單位未按要求進行整改。

景東縣高度重視安全生產工作,縣委書記李春榮等縣四班子相關領導以民生領域安全生產問題為導向,深入月牙灣佳園居民小區開展專題調研,現場聽取月牙灣佳園小區當前火災隱患整改進度和整改工作落實情況,並對小區存在的重大火災隱患進行排查,摸清問題存在的症結,研究提出解決問題的辦法措施,督促問題整改落實。

就下一步推進重大火災隱患單位整改工作,縣領導要求相關部門和責任單位要認清形勢,根據前期隱患排查整改工作,進一步完善整改方案和措施,提高整改效率,徹底排除存在的安全隱患,實現全縣火災形勢的持續平穩。(董舟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

中國第18批赴黎維和多功能工兵分隊掃雷破千枚  人民網黎巴嫩10月10日電 貝魯特當地時間10月9日,中國第十八批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊在黎以邊境“藍線”雷場成功銷毀25枚以色列4號反步兵地雷,至此,第18批赴黎維和掃雷官兵累計已發現並銷毀地雷1015枚,刷新了單批次掃雷千枚的最短…【詳細】

要聞

雲南:新興消費成假日市場熱點  記者10月8日從雲南省商務廳獲悉:省商務廳監測樣本企業數據顯示,國慶假期我省商品銷售額8.7億元,同比增長5.8%。全省生活必需品市場供應充足,商品消費提質升級明顯,個性特色消費、綠色智能消費、民族文化消費、體驗式消費、夜間消費等新興消費成…【詳細】

要聞